Абиссинский колодец: особенности конструкции и плюсы!

Главный вопрос, который решает, первым делом любой владелец дачи или садового участка, это снабжение водой. Вода в большом объеме, в первую очередь, нужна для полива растений, а нормальное водоснабжение бывает не всегда и не везде. Очевидным выходом из ситуации является скважина. Самый доступный по цене вариант — это абиссинская скважина под ключ. Для получения данной скважины не нужна тяжелая техника, забить ее вы сможете даже в гараже или в подвале дома, к примеру. Практически всегда удаётся достигнуть хорошей производительности: 3-4 ведра в минуту.

Для подъема воды может использоваться ручной или электрический насос. Довольно часто абиссинские скважины строят своими силами, однако мы советуем поручать эту работу профессионалам. И вот в связи с чем. Во-первых, водоносный слой довольно тонкий и можно незаметно проскочить его. К тому же далеко не везде получится такую скважину организовать, необходимо знать в совершенстве геологию местности. Ещё одна проблема, с которой имеют дело владельцы самодельных «абиссинок» — это быстрое заиливание. Скважина отлично работает полгода, а после вода пропадает. Конструктивно, это штанга, у которой есть перфорация, закрытая специальной сеткой. Большое значение имеет качество изготовления и конструкция фильтрующей системы, есть несколько значимых нюансов. Важно, чтобы все элементы были сделаны из нержавеющей стали. Разные металлы — прямая дорога к электрохимической коррозии, которая уничтожит фильтр за очень короткий срок. Подробно тут.

В большинстве случаев скважина абиссинская дает воду питьевого качества. Впрочем бывает и так, что разнообразные имеет различные загрязнения. Многое зависит от качества водоносной породы. Создаётся она практически за 5 часов и это с учетом подключения оборудования и промывочных работ! Это хороший вариант, если нету возможности загнать тяжёлую технику на участок. Существует несколько техник наиболее удачная, это шнековое бурение. Таким образом удается лучше раскрыть водоносный горизонт. Ещё часто данную скважину делают путем забивания трубы.

Нет комментариев