Когда требуется шумоотражающий щит и где это необходимо?

Настоящим бедствием для крупного города является чрезмерный уровень шума. Систематическое воздействие беспорядочных низких звуков неотвратимо порождает постоянную усталость и перенапряжение. Основной источник шума, это различный транспорт: троллейбусы, метро, легковые машины, трамваи. Для того, чтобы повысить уровень комфорта и снизить уровень шумового загрязнения до нормативных значений, применяют звукоизоляционные панели. Их основная задача, это уберечь от избыточного фонового шума определенную территорию.

Вообще такие экраны выпускаются 3 видов: шумоотражающие, шумопоглощающие, комбинированные. Основная разница заключается в рабочем принципе. Скажем, для снижения уровня шума, создаваемого вентиляторами, насосными станциями, промышленными компрессорами, используются шумоотражающие экраны.

Для их производства используется рама из алюминия, на которую крепятся листы из оргстекла или поликарбоната. Таким образом обеспечивается частичная или полная светопропускаемость, что действительно важно, если нужно гарантировать освещенность и обзорность пространства. Принцип работы простой: звук доходит до панели и отскакивает от нее, возвращаясь к источнику. В ряде случаев данный вариант не подходит и в этом случае применяются шумопоглощающие панели.



конструктивно — это кассета, с лицевой которой размещается лист перфорацией, а внутри находится материал, который поглощает звук. Лучшим наполнителем сегодня является базальтовая вата сниженной плотности. Она значительно эффективней, если сравнивать с другими материалами. Важное преимущество заключается в том, что звуковая волна гасится внутри экрана.

Звукопоглощающие панели применяются там, где надо уберечь от посторонних шумов в том числе источник шума. Например, их устанавливают вдоль автотрасс и железных дорог. За счёт данного решения шум в полной мере рассеивается и не создаёт проблем автовладельцам. В отдельных случаях шумопоглощающее ограждение, это настоящее спасение для тех, чей загородный дом располагается вблизи автомобильной дороги. С помощью такого щита можно на порядок повысить уровень качества жизни. По такому же принципу функционируют шумозащитные кожухи, позволяющие сделать почти бесшумной работу разного оборудования: кондиционеров, насосов, электрогенераторных и так далее.

Нет комментариев