Усиление кирпичных конструкций при помощи инъектирования!

Здание из бетона или кирпича может служить столетиями, если были соблюдены нормы строительства. Но, иной раз, даже настолько прочный стройматериал, как железобетон, может утратить изначальную прочность и вызывать обрушение. Здания, сделанные из бетона или кирпича прекрасно выдерживают сжимающие нагрузки. И вместе с тем изгиб и растяжение быстро провоцируют формирование трещин. В случае, если на здании образовалась трещина, необходимо в срочном порядке выполнить обследование, реально понадобится заполнение за облицовку. Имеют значение такие характеристики, как изменения размеров с течением времени, ширина, глубина.

Выделяют два типа трещин: поверхностные и отдельные. Менее опасны в действительности поверхностные, которые чаще всего возникают из-за температурных перепадов. Они неглубокие, а значит сильной опасности не несут. Тогда как отдельные способны стать сквозными и спровоцировать разрушение. Особенно опасны водонасыщенные трещины в ширину свыше 0,2 мм. Надо немедленно приступить к их устранению. Ибо неизбежно вода будет проникать внутрь, и провоцировать окисление арматуры. Еще зимой вода в процессе замерзания способна вызвать серьезные разрушения. Есть такая процедура, как инъектирвоание пустот в бетоне. Сегодня, инъектирование, это лучший способ, позволяющий быстро и качественно повысить опорную способность фундаментов, кирпичной или бетонной кладки.

Суть метода заключается в том, что под сильным давлением в тело конструкции заливается особый раствор. Применяются эпоксидные, акриловые, полиуретановые, акрилатные растворы. Раствор заполняет абсолютно все поры, выдавливая при этом влагу. После кристаллизации увеличивается механическая прочность и трещина гидроизолируется. Чтобы раствор попал куда необходимо, первым делом в бетоне делается перфорация на необходимую глубину. Перед началом работ необходимо профессиональное исследование, после которого определяется порядок и объем инъецирования. После ремонтных работ повышается не только прочность, но еще и химическая устойчивость и морозостойкость, улучшаются эксплуатационные параметры.

Нет комментариев