Керамогранит: прочно, недорого, эффектно!

Актуальность керамогранитной плитки, как материала для отделки, легко объясняется тем, что он красивый, недорогой и прочный. Керамогранитом в настоящее время покрывают полы на кухнях, фасады зданий, санузлы. Повышенная прочность, в виду которой материал и заработал такое название, достигается благодаря особой производственной технологии. Вы можете купить керамогранит или плитку. Для производства керамогранита используется все та же глина с дополнительными включениям. Но как раз сам процесс спекания проводится под высоким давлением. За счет этого у готового материала отсутствуют пустоты, поры и трещины. Данный материал почти не стирается, если мы говорим о неглазурованной плитке. Ни ножки стульев, ни падающие предметы, ни песок не оставят потертостей. Характерно, что данный керамогранит прокрашивается полностью, а следовательно, даже если появится небольшой износ, то ничего не произойдет.

Глазурованная плитка смотрится намного красивее, да и выбор ее больше. При подборе плитки следует смотреть на значение PEI. Чем выше, тем лучше. Так или иначе, если вы покупаете керамогранит для домашнего использования, то и глазурованный прослужит вам долгое время. Для покрытия дворовых дорожек или пола в гараже гораздо лучше использовать керамогранит устойчивый к низким температурам Вот, смотрите матовая напольная плитка.



В наше время в продаже стал доступен обрезной керамогранит, чем же он отличается от простого? В основном тем, что он прошел дополнительную обработку. Сразу же после печи торцы плиток чуть-чуть скошены, это особенность технологии. У плитки обрезной торцы срезаны, это требуется для того чтобы класть плитку по бесшовной технологии. Да, это эффектно, особенно если плитка под дерево. Однако необходимо брать во внимание тот факт, что укладка без швов — это риск. В ходе использовании плитка при перепадах температур расширяется и сужается. На больших участках может случиться так, что плитка просто-напросто «встанет домиком». Учитывайте этот нюанс и закладывайте хотя бы небольшие швы, а также хороший термический шов возле стены.

Нет комментариев