Рабочие технологии ремонта бетонных конструкций!

В основном необходимость в усилении ж/б элементов возникает при реставрации и капитальном ремонте зданий. Часто своевременное усиление позволяет сберечь дом, построенный с нарушением технологии. Трещины в фундаменте могут возникнуть по различным причинам, в основном, это случается в виду движения грунтов и температурных перепадов. Серьезную опасность представляют сквозные трещины, которые неминуемо заполняются водой. Железобетон напитывается водой, которая при отрицательных температурах расширяется и негативный эффект усугубляется. Если ничего не предпринять, то последствия могут быть глобальные. Потерявший несущие свойства фундамент просто-напросто не сможет удержать массу вышележащих конструкций и произойдет обрушение.

При своевременном выявлении неприятности ее можно устранить выполнив усиление, один из способов: усиление железобетона инъецированием. Ремонтный состав обладает низкой вязкостью, благодаря чему он заполняет собой даже мельчайшие отверстия, вытесняя одновременно скопившуюся воду. Инъецирование специального раствора под высоким давлением производится через заблаговременно пробуренные отверстия. Важным достоинством данного метода является то, что объект не нуждается в процессе осушения, можно работать даже при постоянном притоке воды. С помощью инъецирования можно укреплять не только фундаменты, но и прочие строительные конструкции, к примеру, несущие стены или колонны. При этом важно, первым делом, выявить и устранить причину возникновения трещин.

Зачастую стройконструкции усиливают не только по причине износа, но и при реставрации. К примеру, стены и фундамент подвергают усилению с целью построить дополнительные этажи. Другой вариант усиления — это монтаж армокаркаса. Он формируется вокруг восстанавливаемой конструкции, обеспечивая необходимую прочность. Распорки и консоли — тоже вариант усиления, позволяющий снять часть нагрузки с ослабленного элемента. Таким образом, зачастую укрепляют ветхие балконы. А вот так выполняется гидроизоляция деф шва. Гидротехнические строения часто усиливают методом торкретирования. Технология состоит в том, что на подготовленную поверхность под повышенным давлением наносится цементный раствор, который после схватывания обретает высокую степень прочности.

Нет комментариев